[霁月]莫听穿林打叶声

这里霁月,逐心之人
杂食向
日常产刀
fgo/刀男/天官/兄坑
上学期间很少产出
慎fo

黎明将尽[大纲]

黎明将尽的大纲
之后大概不会有正文了
抱歉这篇我可能真的写不完
更多的感受是就算花再多时间写也真的不会有人看

这是一个人一生下来就会被赋予能力的世界。
如果是特别强的s级真的可以做到一人抵一军
d区纷争不断,政府和黑道组织同时存在,因为政府允许,且黑道与政府互惠互利
s区是普通人待的地方,表面上风平浪静,实际上依旧暗藏杀机
这个国家的政府真的,非常烂

开头倒序
s区战乱,d区也受到波及
这里安插了一些线索,说到贫民窟的人和事也是安定的一个缩影

正文开始
安定和清光很早就认识了
清光父母双亡,曾寄住在堀川家里。父母双亡其实是因为被政府设计杀害,他的父母都具有s级能力,政府的机密事务的高级官员,因为知道了政府暗地里做的黑心事之后就打算脱离政府,就被政府给杀了。
但政府不承认啊,伪造了一系列证据说他俩通敌。清光隐姓埋名躲在堀川家,结果后来还是被找了出来,堀川为了护住清光,没了。
这里提一下,堀川的父母和清光的父母是故交,所以清光可以在堀川家安身。
清光的能力不是控制时间吗,差不多就控制一个事件发生的时间的能力,甚至可以吸取别人的时间
所以他打算去复活堀川。堀川和清光友情向_(:з」∠)_清光的这种复活要付出的代价极大,差不多是以命换命
吸取别人时间再用到另一个人身上,最终效用是原来的百分之一
如果是能力持有者的时间移嫁他人,作用效果为百分之百

而安定是冲田的侄子
家族势力极大,他却是个不被看好的后族。原因是他没有能力,对,人生下来能力有等级之分,而他干脆连能力都没有。
家族倒下后他跟着冲田四处流浪,贫困、肮脏、势利……人情世故看了个遍
在贫民窟被政府抓去沦为试验品
贫民窟人多一个少一个,谁都不会在意,于是政府便从这里获得试验品
政府进行的试验是改造移植能力和改变等级
前几次都毫无例外地失败了,失败是一回事,实验品死得痛苦又是另一回事
之前被做过实验的人脸上身上的肉一块一块往下掉,骨头都被腐烂到了内里,痛苦不堪
这一次试验也同样失败得不能再失败
但安定活了下来。他醒来时发现自己在一堆尸体里,等他从尸体里爬出时,员工已经准备把这批试验失败品送去销毁了。
上千的人里,只有千分之一的生还率
他经历试验后的日子也同样不好过,每天经受着各种由于试剂和排异反应所带来的痛苦,有时候瘫在床上动也不能动。三个月后他差不多康复,并且拥有了一项极强的s级能力,“无限”。
政府对他的身体进行改造,腿骨进行了替换,差不多等于半个人造人。听力经过改造后异于常人
所以后面他和清光的相处模式是这样:
安:“你心跳好快啊……”
清:“我、我哪有!”

安:“如果不是清光一个劲儿眨眼,我现在早就睡着了吧。”
这种能力有时候就又烦又尴尬,但是可以调节bushi

清光是d区排行第一的黑道组织名下的猎杀者
日积月累从别人那里吸点时间
某次任务被组织阴了,然后受了重伤之后又被组织各种追杀
安定早前一直带各种马甲在他身边晃来晃去,某一次自报家门并且告诉清光你要被坑了,赶紧跑路
清光半信半疑,三个星期前上头发了个很小的任务给他做,他就跑去做了,然后被坑了
眼看清光要栽,安定半路杀出带着清光跑了,两人成功逃脱
之后两人就边躲追杀边培养感情bushi
安定从来不用真实身份和真实相貌示众,用特定证件可以证明身份,这个时代的伪装技术还是挺全面的,所以清光日常替安定上班bushi
也是方便清光隐藏身份。虽然清光本人并不这么想。

清光被坑主要是因为黑道组织换了头领
原来的头领被自己的养子杀了。组织明白人都知道是怎么回事,他们都以为他是要当获得势力,却不知道他是想毁掉整个组织。
这就涉及到一宗被政府和atasts[组织名]强行掩盖掉的案件
差不多是亲爹被自己好兄弟杀了,自己被伪善的仇人收为养子的事情,还有一些很惨的经历,不一一展开讲
于是养子就准备毁灭世界[划掉]毁灭组织和政府
虽然他最后差不多是把整个世界毁了
清光被他坑单纯是因为清光是原头领的人。
当然清光本人并不知道这些前事。

安定和清光很早以前认识,但是安定本人在经历试验后记忆丢了一大半。所以安定还是不记得清光。
安定在经历试验后最终被冲田找到了,两个人在政府工作,而冲田被人暗杀,他接近清光的目的并不单纯,就是复活冲田。

之后就以安定和清光的藏藏躲躲为主线,穿插日常和糖
养子继续搞事,搞事范围逐渐扩大
而后就到了高潮部分
由于养子日渐嚣张,他们就跑开始反击,阻止养子的行动,避免各国交战
某次养子和清安正面交火,双方均负伤,养子败了
他们从养子那里了解到政府的各种行径,决定组织势力炮轰政府
养子虽然能力等级不高,但确实是个搞事王,当时已经把政府削弱了不少
清安两人也随之迎来了本文的最后一战
眼看快要胜利了,政府突然对安定动了手脚,毕竟安定是政府改造的试验品
安定聋了,也彻底成了一个废人
随着政府的溃败,安定也彻底陨落了
安定接近清光的目的也被揭露
两个人在战后分散,从此音讯全无

尾声:
两年后两人在s区商场的门口偶然相见。
清光认出了安定,但他的脸上全是伤疤,他也不敢取下口罩给安定看
他拉住安定,想告诉他自己就是清光。
安定愣了一会儿,摇了摇头,指着自己的耳朵用口型告诉他“我听不见”。
他转身离开,步履踉跄,身形不稳。
这是他们此生最后一次见面。
之后清光以命换命救回了堀川。
没有人记得他们的名字,没有人记得拥有这两个名字的人做过什么。就算是当时因为他们免于战争苦难的人们,也没有一个人记得他们的名字。
这个国家又有了新的开始,不再需要战争,不再有黑道,不再需要和他们一样的人。
他们也有了一种并不完美的,新的开始。

end.

评论(5)

热度(21)