[霁月]莫听穿林打叶声

这里霁月,逐心之人
杂食向
日常产刀
fgo/刀男/天官/兄坑
上学期间很少产出
慎fo

黎明将尽[1]

注:时间线不涉及未来,属于架空平行世界

         
         正午。
         烈日当空。
         耀眼的光线由一个点向四周发散开来,携带着惊人的热量笔直地落向地面,于是近地面的空气受热而躁动起来,四周的景象开始模糊不清。
          正处在流金铄石的时候,又是正中午,街上高楼林立,而外边连一个人影也没有,这么大个地界竟没一个遮阴的地方,所以人们要么是懒得出来,要么是赶紧到别的地方去。s区的景致也不比d区好了多少,商业办公普遍都是灰蓝色调,周边几乎没有什么绿植,只有街口才有两排观赏性绿灌木。
         “啊热死我了,而且这里连颗树都没有……什么时候才能回去啊……”
         加州清光拂去额上的细汗,用手挡住光看了看太阳,无意识瞥到了对面办公大楼广告屏上正在播放的内容。
        “安定?”
        他往身后的楼里退了两步,接着看到屏幕里在人群簇拥之中走出一个身量极高、中等身材的男人。
        他面容和善、但眼神中透露着些许精明;脸上虽然挂着笑,却让人觉得好不真诚。
        又没能看到大和守安定本人啊。他在内心感叹道,虽然在预料之中,但他莫名又有些失望。
        大和守安定是A国政府的高层人员,职位不明,能力不明,甚至连相貌都不为公众所知。但他毫无疑问是位大人物,三年前开始,他频频参与A国的重大事项,从出台政策到发动战争,你总能在参与人员中看到“大和守安定”这个名字。对于A国人来说大和守安定似乎不是一个人物,而是一个身份。也有人怀疑过是政府借大和守安定这个身份发布政策,但从大和守安定参与过的事项中来看你会发现他是个与政府有些格格不入的存在。
        他曾公然质疑过政府的政策,也曾为被政府有意罢免的官员做过证……总之,诸多理由让加州清光相信这个人是存在的。
        加州清光仅仅是对这个名字有好感罢了。上一个拥有这个名字的人已经死去,而他一直抱有那人还活着的幻想。
        就算这个大和守安定真实存在,那也绝对不是那个人。

        事实上,大和守安定的的确确是一个人。
        他喜欢让别人代替自己出席活动,有时候是这个人,有时候又是另一个人,反正公开的活动他都不会亲自出席,真正机密的决策又不需要他参与,他只需要去帮政府撑个场面顺便提高点方案在居民心中的可行度。
        由于以往的战绩,他在居民心中的地位极高。
        他被“制造”出来的最初的理由就是用于战争,现在和别国没什么大仗要打,他自然也就十分清闲,随随便便找个地方待着,或者跑去s区逛一逛,甚至可能他现在就在你旁边如同普通人一般坐着。
        加州清光轻轻叹了一口气,想道:今后还是不要有太多交集才好。不然日后厮杀起来可就不太好看了。
        政府和Atasts现在表面上和和气气,暗地里却时常剑拔弩张。
        组织首领次子的心思他不是不知道,政府名下的黑道组织蓄力推翻政府在A国大概也是头一遭。眼下他暗中拉拢其他组织首领,Atasts现任首领不可能毫无察觉,所以他应该会先动手把自己的父亲囚禁或杀害。
        等政府和组织间的战争开始打响时,A国的绝大多数人都会被牵连进去,而他若不能在动乱发生之前完成“那件事”,就无法从组织中全身而退,他也就不得不站在Atasts的一方同政府进行战斗。
        “那件事”完成的希望对他来说已经很是渺茫了。
        他看着眼前模糊的景象,有些自嘲地笑了笑,接着拧开已经有些发烫的矿泉水瓶盖喝了两口水,从办公楼中走了出来。
        s区虽然,但总比d区的乌烟瘴气要好得多。

        下午。
        加州清光在s区是有任务的。但在s区他的能力受到限制,便只能做一些监听这样的工作。这次任务难度系数不大,组织也只派了他一个人执行任务。组织盯上的是一个富商,除了有钱好像就没什么别的特点,这人之前好像和组织来往挺密切的,清光曾多次见过他。
        有钱人往往会雇佣一些能力者作为保镖,清光便把重心放在调查富商身边的保镖上。只是他调查来调查去,也没找到符合特征的人员。莫非是那人擅长变装?或是隐藏在暗处?又或者这是他的能力?
        据他所知这名富商的住所是在s区,s区虽然安全,却也不能保证毫无危险,所以这个人的身体素质必须过关。
        这种人雇佣起来应该也很费钱吧。
        他拿着笔在纸上圈圈画画,这时门铃突然响了两声,他拿笔在纸上挣扎了两下,最后干脆搁置一边前去开门。
        “您好,这是您上个月订购的产品。”
        他开门,看到一个身量不高的纤瘦少年。他脸上戴着口罩,只露出一对清亮的眼眸,说话时的声音很是清亮,让他觉得莫名熟悉。
        “啊,什么产品,以及你确定是我上个月订购的吗?”
        少年进了门,接着把门关上,对他说道:“我随便编的。林打算向你下手了。”
        两句话信息量跨度太大,以至于清光迅速警觉起来。
        “你是谁?!”
        少年摇了摇头,随及摘了口罩:“我说的有些直白了吗。关于我的话是否属实,你很快就可以验证。这是我们的第一次见面,因为以后我们会有很多交集,你现在看到的是我的真实样貌。 ”
        “我是大和守安定,请多指教。”
        他伸出了手打算和他进行握手礼,而清光盯着他的脸莫名有些慌张,一缕慌乱从眼眸中飞速闪过,随及恢复镇静。
        不是对方富商的人?
        真的,太像了安定。也可能不是,这年头要想伪装一个人简直太容易了。
        清光上去握住了他的手,他的手温度低得吓人,清光也只是微微讶异,接着碰到食指指节微微用力,却什么也没察觉出来。
       “我知道你还不太相信我,我也确实有些难以让人相信。”
        他从口袋里噼里啪啦抖出一堆证件给他,接着对他说道:“这些一方面可以让你相信我的身份,另一方面对你也有帮助。”
         大和守安定将证件交给他无非是想让他后来借用他的身份。反正大多数人都不知道大和守安定长什么样,只要拿到凭证,他要想冒充也是轻而易举的事情。
        “你应该知道如果林打算对你下手你的处境会有多危险吧?”
        清光接过那些证件:“你为什么要帮我?还有……你还记不记得我?”
        “出于个人利益,后面我会告诉你是出于什么原因的。我对你其实并不是很了解,但通过调查,我对你有一些大致印象,嗯,是这样。”
        “所以你以前并不认识我?”
        安定偏了下头,道:“是的。”
        那就好。
        清光无法确认这个人是不是当年的大和守安定。不过即使不是,他和安定也一定有些关联。
        清光看着那人离开,自己又坐回原来的位置看着那张纸。
       接下来也许就是九死一生了。
       他将证件锁好,似乎没有使用的打算。
tbc.

清光和安定以前认识,不过安定后来因为某种缘由便当了。
清光虽然没见到安定的尸体,但他当时在安定的死亡现场,知道安定的生还率几乎为零。
反正安定的事情是被人做了手脚,他最后的确没死成x以前的事情也都不记得了。
第一章删删改改,埋了一堆伏笔不知道要填到什么时候x
设定也要更改不少
希望大家能耐心看完_(:з」∠)_[比心]

评论(5)

热度(24)