[霁月]莫听穿林打叶声

这里霁月,逐心之人
杂食向
日常产刀
fgo/刀男/天官/兄坑
上学期间很少产出
慎fo

群内汉字一百字的联文x
证明一下我还活着bushi

97枫
      “说起来还是琉璃光院的枫叶更好吧 。”名为晏月的审神者边喝着茶边说道,试图找些话题。
     此时已入了深秋,天气转凉,庭前一片枫红如火,审神者同几把刀坐在院前闲聊。
     这会儿天气明朗,天空蓝的发碧,同时也明净得看不见一丝云彩,如火的枫在这抹青蓝的映衬下色彩格外明丽,又稀疏倒映在明镜般的湖面上。水面经风吹拂起了几丝波纹,风也因湖水的沁凉而冷了几分。
     实在是清闲。
      “是啊,一年只开放两次,门票价格也高的吓人,景色怎么可能不好。”
      说这话的是加州清光,他正从地上捡了一片枫叶放在眼前,隔着光亮仔细看红枫上细小的脉络。枫叶的脉路有粗有细、有大有小,看起来排布得漫不经心,却也不杂乱无章
     安定看了他一眼,放下手中要吃未吃的团子坐到他旁边: “清光了解的好多啊。”
     “哈哈哈,那不是理所当然的吗?本大人可是有时刻关注外界的哦!主人主人我是不是超厉害!”
      清光向主人讨宠如同每日任务,晏月先是点了点头,而后像是想起了什么一般问道:“说起来大家都没去过外界吧,有什么想去的地方吗?好像审神者月底只要达到工作目标就会得到政府奖励,我已经暗搓搓攒了半年奖励没领了,说不定可以让大家出去走走嘿嘿”
      众所周知,该本丸的审神者宴月是个关系户……啊不是,是个勤勤恳恳工作的好员工,别的审神者这么说不一定会有人相信,但宴月这么说就一定有七成以上的把握。
      众刃心里又是感动又是激动,都在讨论着要去什么地方。此时一个声音从其间传出:“不如就去琉璃光院吧。”
      说这话的是安定,他用手挠了挠脑袋,道:“既然主人说琉璃光院的枫叶更好……我也想去看看那是怎样的景致呢。”
      清光也点了点头:“我觉得这个建议不错,现在不是正好处在‘秋天的红枫’嘛,琉璃光院正好也是在现在开放。而且,琉璃光院是在京都吧。”
      “京都啊……”
      这里可是有不少随着主人在京都待过的刀。
      安定也随之感叹道:“真怀念啊。”

      眼下宴月已经去给政府人员打电话了。他实际上是给他亲哥打电话,沾亲带故的办事也方便,不一会儿电话接通,电话里随机传来一声吼:“二强啊!好久不见!”
      “你给我闭嘴,”而后他转身解释道,“别别别误会!这真的不是我真名,真的!”
      在他身边的几把刀一头雾水地看着他,安定也觉得有些莫名其妙,只有清光一个人掩着嘴忍不住笑出了声。
       “清光,你在笑什么?”
       安定歪头问他,他并不明白刚才审神者为什么要急忙辩解,也并不明白“二强”这个称呼笑点何在。
       晏月瞧了一眼周围,心中暗暗感叹一句文化代沟真好,随后又继续和亲哥边骂边商讨起来。
       而清光随及敛了笑,拿起两片枫叶轻轻遮住了他的眼睛:“好啦,别提这个了。嗯……现在告诉我是亮是暗?”
       “啊……还是亮的啊。”
       枫叶很薄,光透过来后在他眼前形成一片明亮的红。
       “那这样呢?”清光改用手覆住他的双眼。
       “变暗了。”安定如实回答,现在他的眼前一片黑暗。
       “嘿嘿ww一、二、三,那这样呢?”清光移开了双手,随及在安定眼前展现的是他放大了的笑脸。
       只见他清澈明亮的眸子里正倒映着他的模样,在那两汪枫红色的湖里,有什么情绪正在暗暗涌动着。
       “亮……很明亮,干净又清澈。”
       他觉得此刻没有什么比清光的眼睛更加能让人瞩目了。
       这天地,这湖水,这如火的枫林,都在不知不觉间浸没于此。

end.

评论(4)

热度(22)